11/11
Acordei com
aquelas dores musculares que você tem no dia seguinte a uma malhação
puxada. Imediatamente descartei a trilha da Laguna de Los Tres que
havia planejado para hoje porque ela era mais longa e mais difícil
do que a da Laguna Torre. Decidi fazer a trilha dos miradores de los
condores e das aguilas pela manhã. É uma trilha muito mais curta e
mais leve. Ela começa no centro de visitantes do parque. Em
determinado momento, tem uma bifurcação: para a esquerda é o
mirador de los condores e para a direita a das aguilas. Fui primeiro
para a esquerda. Dos condores se tem uma vista da cidade, das
montanhas e do rio de Las Vueltas. Estava um pouco nublado, então
não dava para ver o FitzRoy. Depois fui para a das Aguilas. De lá
se tem a vista da Baía Túnel no Lago Viedma. Subi em umas pedras
para ter uma visão 360°, mas depois desci um pouco porque o vento
estava muito forte. Não tinha mais ninguém lá, então eu consegui
ficar completamente sozinha pela primeira vez na viagem. Foi uma
sensação tão maravilhosa: estar sozinha, naquele frio, naquele
lugar. Parecia que tudo aquilo era meu. Passei um bom tempo ali antes
de voltar para o hostel. Fiz um lanche e fui descansar.
Por volta das
14:00, fui fazer a trilha do Salto del Chorillo. Esta trilha você
pode fazer de carro até a cachoeira ou ir andando a partir da
cidade, pela rua San Martin, na direção norte (contrária ao terminal de ônibus). A trilha também é tranquila, sem esforço. O
único problema é que a primeira parte se faz ao longo da estrada e,
de vez em quando, quando passa um carro, levanta poeira. A cachoeira
é bonita, mas nada muito impressionante.
À noite, fui
jantar num restaurante com a minha colega de quarto do Canadá.
Apesar dos preços absurdos de El Chalten, pedi uma pizza e uma
cerveja. A vantagem é que a pizza era grande e pedi para embrulhar
para a viagem o que sobrou, pois só consegui comer metade. Isso foi
uma coisa recorrente na viagem: pedir para embrulhar a comida que
sobrou. Comida em restaurante é cara na Patagônia, mas eu não
estava muito no clima de cozinhar nos hostels. Então sempre que
achava um prato muito grande, comia metade e pedia para levar o
restante (“puêdo xêvar?”). Guardava na geladeira do hostel e
esquentava para a próxima refeição. Desse modo, até que os
restaurantes não ficaram tão caros.
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Los Condores |
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Trilha Miradores |
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Las Aguilas |
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El Chalten |
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Trilha Salto del Chorillo |
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Salto del Chorillo |
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